Senin, 26 Februari 2024   Fandi K   102

Sumbawa Besar- Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah hadiri Sosialisasi Dana Desa, Perpajakan Desa dan Cukai yang diselenggarakan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sumbawa didampingi Kepala Dinas PMD Kabupaten Sumbawa Rachman Ansori,S.Sos.M.SE, Kepala BKAD Didi Hermansyah, SE bertempat di lantai 3 kantor KPP Kabupaten Sumbawa, Kamis(22/02/2024)

Bupati Sumbawa dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan turut senang atas diberikannya kesempatan untuk dapat menghadiri acara yang sangat bermanfaat dan menjadi suatu bentuk langkah nyata dalam mengedukasi tentang pengelolaan Dana Desa, Perpajakan Desa, dan juga cukai dengan Kepala Desa yang memiliki peran penting dalam pembangunan di tingkat lokal serta dapat menjadi keberlanjutan pembangunan khususnya di Kabupaten Sumbawa

“Hari ini kita berkumpul dalam rangka pelaksanaan program kolaborasi yang bertujuan untuk memperkenalkan peran kementerian keuangan di wilayah kita serta meningkatkan Sinergi antara instansi terkait dengan para pemangku kepentingan khususnya para kepala desa yang memiliki peran vital dalam pembangunan daerah,”Ucap Haji MO sapaan akrab Bupati Sumbawa.

Kemudian Haji Mo sapaan akrab Bupati Sumbawa menyampaikan harapan "Mari kita bersama-sama menjadikan pengetahuan ini sebagai bekal untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, serta memperkuat sinergi antar instansi sehingga dapat mewujudkan pembangunan yang berkesinambungan di Kabupaten Sumbawa,”tutup Haji MO

Sosialisasi tersebut juga memberikan penghargaan WP kepada Desa di Kabupaten Sumbawa dengan peringkat 5 besar, dengan urutan peringkat yaitu :
Desa Sampe Kecamatan Rhee
Desa Karang Dima Kecamatan Labuhan Badas
Desa Ropang Kecamatan Ropang
Desa Pukat Kecamatan Utan
Desa Dalam Kecamatan Alas

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sumbawa Abdul Gafur, Kepala Kantor Pelayanan perbendaharaan tipe A2 Sumbawa, Kepala kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai tipe Madya Pabean C Sumbawa, dan seluruh Kepala Desa atau yang mewakili dari 157 Desa di Sumbawa, Para StakeHolder yang turut hadir.

Demikian…(DPMD Official)